Детский печеночный суп с домашней лапшой


  1. Простой рецепт детского печеночного супа с домашней лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Детский печеночный суп с домашней лапшой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная печень 100 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 15 г.
    • Лапша 30 г.
    • Перец сладкий болгарский 30 г.
    • Масло сливочное 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Субпродукты – очень важная часть рациона питания маленького ребенка, так же, как и мясо. Самым ценным субпродуктом признана печень, поэтому я стараюсь давать печень индейки или курицы 1-2 раза в неделю. Она отлично подходит для приготовления первых блюд, например, можно сварить суп с печенью и домашней лапшой. Ингредиенты: печень куриная, картофель, лапша, морковь, сладкий перец, вода, масло, лук, желток.
    2. Все овощи моем и очищаем от кожуры. Это касается даже сладкого перца – кожура с него либо тонко срезается, либо снимается после ошпаривания кипятком. Морковь у меня в виде замороженной заготовки, но можно брать и свежую. Все овощи нарезаем помельче, так они быстрее сварятся.
    3. Закладываем овощи в кипящую воду, варим около 15 минут.
    4. Куриную печень моем и снимаем с нее ненужные элементы (пленки, жир и так далее). Закладываем печень к овощам, варим еще около 10-15 минут.
    5. Далее берем домашнюю лапшу (можно использовать специальные детские макароны), закладываем в суп. Варим до готовности, примерно 10-12 минут. За это время сварятся все компоненты нашего блюда.
    6. Отдельно отварить куриное яйцо. Отделить желток от белка. Для детского блюда мы будем использовать только желток, который нужно просто покрошить в тарелку с супом. Не забудьте добавить пол - чайной ложки сливочного масла. Для ребенка, который еще не умеет жевать, можно пробить супчик блендером. Для деток, у которых уже есть несколько зубов, достаточно слегка помять суп мялкой. Приятного аппетита!


     
    maier82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Мурина Н, aleksandrae, alova79 и ещё 1-му нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант детского печеночного супа с домашней лапшой
     
  4. @Алла_К, спасибо за новый вариант детского печеночного супа с домашней лапшой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    prestizh88 нравится это.
Национальная кухня: