Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть яиц бенедикт.Простой рецепт соуса голландского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 576 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество калории: 576 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийЯичные желтки 2 шт.Винный уксус белый 0.5 стол. л.Вода 2 стол. л.Топленое масло 120 грБелый перец 0.5 чайн. л.Поваренная соль по вкусуЛимонный сок (несколько капель) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыБелый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст. л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.Подаем соус теплым. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус голландский
Доброго! Сегодня приготовила соус голландский по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.