Как приготовить русские пельмени: пошаговый рецепт


  1. Для русского человека пельмени - шедевр русской кухни. Вряд ли найдется кто-либо, кому они не пришлись бы по вкусу. Сегодня прилавки магазинов пестрят готовыми полуфабрикатами. Пельмени можно приобрести в любом супермаркете. Но сравнятся ли они с домашним блюдом?Предлагаем вам пошаговый рецепт.

    Несложный рецепт кака приготовить русские пельмени:
    пошаговый рецепт итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Как приготовить русские пельмени: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 120 г
    • Баранина 90 г
    • Свинина 200 г
    • Лук репчатый 120 г
    • Бульон мясной 1200 мл
    • Мука пшеничная 365 г
    • Молоко 80 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте 80 миллилитров воды, 80 миллилитров молока и яйцо до однородного состояния.
    2. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично - молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    3. Почистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, тщательно перемешайте.
    4. Отделите 1/1, теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочками диаметром 7 сантиметров, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
    5. Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
    6. Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
    7. Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.
    8. Все ингредиенты для приготовления пельменей вы можете приобрести на сайте «Шефмаркета».


     

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    uacaogjf, grigorishina89 и t_yulya нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eoedwajau нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - belenkova88 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Коган К, liliyab, Uoqoovy и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Лаптенок Л и markeeva91 нравится это.
Национальная кухня: