Кукурузный сироп


  1. Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим.

    Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться - ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кукурузного сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузный сироп
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сироп

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кукуруза — 600-700 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Ванилин — 8-10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.
    2. За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.


     
    t_irisha, Fhabipoc, Tskoplen и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Чуракова В и bjfgjekqe нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    prokopii88 нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Giquxheo и velikoborets94 нравится это.
Национальная кухня: