Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим. Кукурузный сироп по своей консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах тех или иных блюд. А вот найти такой сироп в магазине бывает достаточно проблематично. А давайте заготовим кукурузный сироп летом и будем пользоваться им при готовке вкусных домашних блюд. Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях довольно легко, правда на готовку уйдет довольно много времени. Но не беда, зато наши пироги, булочки и домашние сладости не будут долгое время черстветь и засахариваться - ведь кукурузный сироп препятствует этим процессам. Итак, читаем рецепт приготовления кукурузного сиропа и готовим. Удачи!Количество порций: 1Простой рецепт кукурузного сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропИнгредиенты на одну порциюКукуруза — 600-700 ГраммВода — 1,5 ЛитраСахар — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиВанилин — 8-10 ГраммПошаговое приготовлениеОчищаем и нарезаем кукурузные початки. Заливаем водой и ставим варить часа на полтора. Можно нарезать кукурузу очень мелко, но тогда кукурузу скорее всего придется выбросить. Поэтому нарезаем так, чтобы вода покрыла всю кукурузу.За время варки кукурузы, вода у нас выкипела примерно наполовину. Процеживаем кукурузный отвар и насыпаем в него сахар, сок лимона и соль. Варим, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое. На этот процесс может уйти около 2 часов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)