Долма


  1. Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!

    И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!

    Несложный рецепт долмы кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Долма
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Базилик зелёный свежий 5 г
    • Виноградные листья свежие 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мята свежая 5 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Рис круглозернистый 300 г
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соль 5 г
    • Укроп свежий 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить.
    3. Репчатый лук мелко нарезать.
    4. Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
    5. Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
    6. Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
    7. Уложить долмушки в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
    8. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!


     
    Biaiyxoe, Pruowxu, g_sasha и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала долму, подумала:
     
    Eeueatf нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mkueauen и sochinskaya76 нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Obcffboed нравится это.
Национальная кухня: