Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.Простой рецепт фокаччи из картофельного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФокаччаИнгредиенты на восемь порцийМука 3.5 стак. (200 мл)Картошка (картофельное пюре) 200 грМолоко 1 стак. (200 мл)Растительное масло 2 стол. л.Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Маслины 50 грПошаговое приготовлениеГотовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда:http://eda - recepty. com/cooking/11687-kartofelnoe - drojjevoe - testoДелим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте «отдохнуть» изделию примерно 20-30 минут.Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!