Чебуреки из говядины и свинины


  1. Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чебуреки из говядины и свинины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Зелень 100 г
    • Смешанный фарш 300 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Масло для фритюра 1 л
    • Вода 1,1 стакана
    • Растительное масло ⅓ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Вода 2/2, стакана, масло растительное 1/1, стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
    2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
    3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

    Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло.

    Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся.

    Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу.

    От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.



     
    Ffohmwapo и Eoqguooei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Т_Понарина нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Jejojwo, спасибо большое, за вкусный превкусный чебуреки из говядины и свинины!!!
     
Национальная кухня: