Ленивый бешбармак с фаршем


  1. Непростой рецепт ленивого бешбармака с фаршем смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт смешанной кухни.


    Ленивый бешбармак с фаршем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Макароны спираль 200 г.
    • Картофель 300 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Морковь 150 г.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Петрушка 1 веточ.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этому хитрому блюду я научился от отчима - узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина - свинина.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.
    4. Лук измельчить в мелкие кубики.
    5. Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.
    6. Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    7. Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
    8. Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту - две.
    9. К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.
    10. К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.
    11. Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.
    12. Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте «бешбармаку» постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.


     
    ВаляЗ и Iesawuv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. anyushap, Спасибо!
     
    ЮтаТ и Oaneoluik нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ленивый бешбармак с фаршем
     
    sh_varya и А_Дробыш нравится это.
Национальная кухня: