Цезарь с курицей


  1. Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

    Несложный рецепт цезаря с курицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 386 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Цезарь с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 386 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Птица

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хлеб пшеничный 100 г
    • Куриное филе 200 г
    • Соль морская ¾ ч. л.
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.
    • Салат ромэн 400 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Вустерский соус 5 мл
    • Лимоны ½ шт.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
    2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
    3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку - центрифугу) и крупно порвите руками.
    4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
    5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
    6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
    7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
    8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.


     
    slepneva91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    laeda76 нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик цезаря с курицей
     
    Sshodoaeo нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Есилкина Г и khmarina85 нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: