Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.Несложный рецепт цезаря с курицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 386 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 386 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, ПтицаИнгредиенты на четыре порцииХлеб пшеничный 100 гКуриное филе 200 гСоль морская ¾ ч. л.Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.Салат ромэн 400 гЯйцо куриное 2 шт.Чеснок дольки 1 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 млВустерский соус 5 млЛимоны ½ шт.Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 гПошаговое приготовлениеНачать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку - центрифугу) и крупно порвите руками.Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.