Сколько нежности во вкусе этого суфлейного омлета! Но именно лосось внутри, скрытый под суфле и подрумяненный снизу делает его еще нежнее и элегантнее, а декорация из слабосоленого лосося, перчика и маслин вверху лишь призвана подсказать Вам, из чего это блюдо, и сделать Ваше утро, а также утро Ваших детей и семьи, бодрее и ярче.Простой рецепт омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Детский праздник, ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на две порциияйца - 5 шт.сливки 10% - 125 гсливочное масло - 80 глосось свежий или с/с - кусочек на рыбку по размеру сковороды и немного нарезки внутрь омлета по Вашему вкусулимонный сок - 1 ст. л.соль морская, сахар, специи - на Ваш вкусперец болгарский, маслины - для декорапармезан - для посыпки готового омлетаПошаговое приготовлениеЛосось можно засолить с вечера самим, чтобы на завтрак сделать с ним омлет. Очищаем от кожи и косточек филе.Разрезаем филе вдоль на пластины с расчетом, что всего из одной из них мы будем утром вырезать рыбку. Обрезки и еще немного от второго кусочка или неудавшихся в процессе разделки кусочков нарежем лосось внутрь омлета, а все остальное можно использовать для других блюд или съесть потом. Кладем в стеклянную или эмалированную емкость друг на друга, пересыпав солью слегка и помещаем на ночь в холодильник.Утром ставим заранее на разогрев плиту и духовку, затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем блендером с щепоткой сахара.Белки взбиваем с небольшим количеством соли и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены. Соединяем белки с желтками и аккуратно добавляем порезанный не слишком мелко лосось (обрезки) и специи. На сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне и осторожно выкладываем суфлейно - лососевую массу.Жарим омлет на слабом огне 3-4 мин., чтобы масса не опала раньше времени. Когда с бочков и снизу омлет подрумянится (для этого аккуратно приподнимаем его), но сверху будет еще сыроватая пена, убираем с плиты и помещаем в разогретую духовку, желательно на режим верхнего подогрева. Но омлет должен лишь схватиться, а не пережариться, иначе суфлейная нежность будет утеряна.Пока омлет в духовке, нарезаем аппликацию: из красного перчика вырезаем корону, плавники и хвост царь - рыбки, а декоративную чешую можно сделать из маслин, множественно нарезанных поперек, а не вдоль, как и декор для изображения воды, глазик можно вырезать из кружка маслины со зрачком из лимона или сыра. В общем, включайте фантазию.Достаем омлет, выкладываем с трепетом на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и быстро перекладываем аппликацию подетально на омлет. Не забываем вокруг изобразить нечто похожее на движение воды. Если Вы делаете этот омлет с детьми, то лучше сделать заготовку заранее - до омлета, чтобы насладиться общением и творчеством, ну и омлет чтоб не остыл.Белки будут взбиваться с соком лимона и щепоткой соли лучше, поэтому сок лимона и соль кладется при готовке омлета-суфле именно в белки, а сахар в желтки. Старайтесь не пересаливать омлет, так как соль содержится уже в лососе. Лосось же должен быть посолен нежно - менее соленый, чем маслины, например.