Сложный рецепт рождественского полена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыИнгредиенты на шесть порций4 яйца1 щепотка соли125 г сахара3 ст. л. крахмала75 г муки1 ст. л. порошка какао1 ч. л. разрыхлителяДля начинки и украшения:6 г желатина300 г засахаренных фруктов40 мл вишневой водки400 мл сливок3 ст. л. сахарной пудры150 г темной шоколадной глазурилисточки из марципанашарики безешоколадная стружкаПошаговое приготовлениеДуховку нагреть до 200 С.Противень выстлать бумагой.У двух яиц отделить белки от желтков.Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара.2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой.Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.Тесто ровным слоем намазать на бумагу.Выпекать в духовке 12-15 минут.Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром.Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа.Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.Желатин замочить в холодной воде.Засахаренные фрукты мелко нарубить.Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне.Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру.Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами. Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны.Поставить в холодильник на три часа.Глазурь или шоколадную плитку расплавить.Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом.Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.Источник: Лиза.Ждем гостей, 2002