Куриные грудки-терияки - яркое, сочное и очень аппетитное блюдо. Важно правильно приготовить грудки - курицу нельзя не дожаривать, но и передерживать не надо, в противном случае мясо будет сухим и волокнистым... Если правильно приготовить куриные грудки по этому рецепту, то вы получите настоящее наслаждение!Простой рецепт куриных грудки-терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийкуриные грудки без кожи и костей — 3 штрисовый уксус — 3 ст. л.черный молотый перец — 1 ч. л.соль — 0,5 ч. л.сахар коричневый — 1 ч. л.соус терияки — 3 ч. л.салат и тортилья для подачи (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКуриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы крест на крест не до конца с обеих сторон. Посыпать солью, сахаром и перцем, залить рисовым уксусом и перемешать. Белок начал «прихватываться» от уксуса? Отлично! Время греть сковороду - гриль!На сковороде поджариваем тортилью до хруста с обеих сторон.На доску выкладываем листья салата и тортилью.Грудки смазываем растительным маслом с 2 сторон силиконовой кисточкой и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты.С обеих сторон.Смазываем соусом терияки.Куриные грудки - терияки подаем горячими, но разрезаем не сразу, даем им 1-2 минуты «отдохнуть». Приятного аппетита!
Готовила вчера куриных грудки-терияки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных грудках-терияки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!