Суп-пюре из картофеля


  1. Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

    Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды. К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей. Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка. Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт суп-пюре из картофеля европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп-пюре из картофеля
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на девять порций

    • Бульон — 1 Литр (овощной или мясной)
    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
    3. Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
    4. Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.


     
    Oofoteu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fqfraypoe и Hvnugkeua нравится это.
  3. Очень понравился состав суп-пюре из картофеля, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик суп-пюре из картофеля
     
    Fgbureab нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить суп-пюре из картофеля
     
    Kzocoeo и Людмила_М нравится это.
Национальная кухня: