Луковая лепешка


  1. Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

    К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт луковой лепешки узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Луковая лепешка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Соль, пиправы — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
    2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте «отдохнуть».
    3. В это время нарежьте мелко лук.
    4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
    5. После этого пласт смажьте яйцом.
    6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
    7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
    8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая «улитка».
    9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
    10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
    11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
    12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


     
    Daolouuoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Avoadyllf нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала луковую лепешку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали луковую лепешку. Спасибо за рецепт!
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Протасевич Я и А_Юсупова нравится это.
Национальная кухня: