Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный завтрак или ужин. Блюдо больше детское и диетическое, однако с большим удовольствием поедается и взрослыми членами семьи.Добавление мака придаёт ленивым вареникам особенный неповторимый вкус. А соус из сметаны и варенья подчеркивает нежность самого блюда.Простой рецепт ленивых вареников с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииМак 3 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Сахар 3 ст. л.Соль 2 гТворог 350 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ленивых вареникв с маком нам понадобится творог, мак, яйцо, сахар, мука.Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.Добавить муку и мак. Замесить тесто.На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать средние «колбаски».Прижать «колбаску» сверху и разрезать на небольшие ромбики.Отварить вареники в слегка кипящей воде 3-4 минуты.Подавать ленивые вареники горячими со сметаной и вареньем.