Простой рецепт тарталеток с карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийупаковка слоеного бездрожжевого тестажидкий мед – 50 гмасло сливочное – 175 гсливки жирностью 9% – 150 млфундук – 250 гсахар – 250 гсольсвежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОрехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.