Тарталетки с карамельной начинкой


  1. Простой рецепт тарталеток с карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с карамельной начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • жидкий мед – 50 г
    • масло сливочное – 175 г
    • сливки жирностью 9% – 150 мл
    • фундук – 250 г
    • сахар – 250 г
    • соль
    • свежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.
    2. В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.
    3. Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.
    4. Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.
    5. Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.
    6. Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.


     
    osbpmoxww нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Алеся_М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. тарталетки с карамельной начинкой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: