Простой рецепт бульона из фазана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийФазан 3 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 1 штукаСоль 1 чайная ложкаПетрушка 6 стеблейЛавровый лист 1 штукаСушеный тимьян ½ чайной ложкиЧерный перец горошком ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 230 градусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один - два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.