Бульон из фазана


  1. Простой рецепт бульона из фазана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бульон из фазана
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фазан 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Соль 1 чайная ложка
    • Петрушка 6 стеблей
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
    • Черный перец горошком ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.
    2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один - два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.
    3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.


     
    Ж_Ярославович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бульона из фазана
     
    Leonhgu нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Копейко В и Jefynuz нравится это.
Национальная кухня: