Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится. Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! Количество порций: 4Несложный рецепт окрошки на тане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 350 ГраммКуриное филе — 200 ГраммОгурцы — 200 ГраммЛук зеленый — 30 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйцо куриное — 4 ШтукиГорчица — 2 Чайных ложкиРедис красный — 150 ГраммУкроп — 30 ГраммТан негазированный — 900 МиллилитровПошаговое приготовлениеКартофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.Желток разминаем с горчицей.Мелко нарезаем отваренное куриное филе.Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.Аналогично мелко режем редиску.Наконец, мелко рубим зелень.Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила окрошку на тане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.