Свиные отбивные с яблоками


  1. Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

    Непростой рецепт свиных отбивных с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные отбивные с яблоками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый
    • 3–4 зеленых яблока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 1 ч. л. хлопьев чили
    • 1 ч. л. мелкой морской соли
    • Для глазури:
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1/1, стакана белого вина
    • 1/1, стакана меда
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1/1, ч. л. хлопьев перца чили
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду - гриль.
    2. Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
    3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
    4. Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
    5. Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
    6. Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Zxtiksw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Яблучко Л нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, l_aleksandra. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: