Фокачча с паприкой


  1. Простой рецепт фокаччи с паприкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с паприкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 750 г.
    • Вода 600 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 3 ч. ложк
    • Паприка сушеная 3 ст. ложк
    • Оливковое масло 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта мне понадобились-750 грамм муки (или сколько возьмет тесто), 600 миллиграмм воды, по одной столовой ложке сахара и соли, 3 столовые ложки сухой паприки, 4-5 столовых ложек оливкового масла (обязательно оливковое), 3 чайные ложки сухих дрожжей. У меня ингредиентов на две фокаччи.
    2. В миску вылить всю воду, подогреть до комнатной температуры и высыпать всю соль и сахар. Добавить 3 столовые ложки муки и все дрожжи. Вылить две столовые ложки оливкового масла и перемешать все венчиком. Отставим на минут 15 для ферментации.
    3. Когда опара пошла пузырьками, значит можно работать дальше. Заранее просеять муку и добавлять частями в миску, перемешивая ложкой.
    4. Когда трудно будет работать ложкой, нужно тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И уже руками замешивать тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам.
    5. Тесто готово.
    6. Эту же самую миску смажем внутри растительным маслом и выложим тесто. И пальцами хорошо (до дна миски) сделать отверстия. Это нужно, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой или пленкой и отставить тесто подниматься минут на 30-40. Желательно в теплое место.
    7. Ну все, тесто выросло (должно увеличится в объеме в два, три раза). Достаем его из миски. Нужно тесто обмять.
    8. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить тесто. Придавливая руками тесто, создаем форму прямоугольника. Затем раскатать его скалкой до толщины 0,7-1 сантиметр. Вылить на тесто две столовые ложки оливкового масла и кисточкой распределить по всему пласту.
    9. Теперь посыпаем паприкой.
    10. Сворачиваем конвертом и раскрываем в первоначальное положение (не знаю зачем, но так рекомендует автор рецепта).
    11. И аккуратно начинаем скручивать тесто в рулет.
    12. А теперь рулет закрутить в улитку.
    13. И выложить в форму для запекания. Отставить тесто для последнего поднятия.
    14. Тесто подошло и его можно уже выпекать. В уже нагретую духовку до 210 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем 35-40 минут.
    15. Фокачча готова.
    16. Я ее смазала оливковым маслом (это не обязательно).
    17. Вот такой хлебушек в разрезе. Приятного аппетита!


     
    Nsoeilioh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Fzooopov нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт фокаччи с паприкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eitaomix и Aehnkpt нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик фокаччи с паприкой! А вкусный и простой!
     
    Kjabcmrae нравится это.
Национальная кухня: