Простой рецепт фокаччи с паприкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 750 г.Вода 600 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи сухие 3 ч. ложкПаприка сушеная 3 ст. ложкОливковое масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля этого рецепта мне понадобились-750 грамм муки (или сколько возьмет тесто), 600 миллиграмм воды, по одной столовой ложке сахара и соли, 3 столовые ложки сухой паприки, 4-5 столовых ложек оливкового масла (обязательно оливковое), 3 чайные ложки сухих дрожжей. У меня ингредиентов на две фокаччи.В миску вылить всю воду, подогреть до комнатной температуры и высыпать всю соль и сахар. Добавить 3 столовые ложки муки и все дрожжи. Вылить две столовые ложки оливкового масла и перемешать все венчиком. Отставим на минут 15 для ферментации.Когда опара пошла пузырьками, значит можно работать дальше. Заранее просеять муку и добавлять частями в миску, перемешивая ложкой.Когда трудно будет работать ложкой, нужно тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И уже руками замешивать тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам.Тесто готово.Эту же самую миску смажем внутри растительным маслом и выложим тесто. И пальцами хорошо (до дна миски) сделать отверстия. Это нужно, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой или пленкой и отставить тесто подниматься минут на 30-40. Желательно в теплое место.Ну все, тесто выросло (должно увеличится в объеме в два, три раза). Достаем его из миски. Нужно тесто обмять.Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить тесто. Придавливая руками тесто, создаем форму прямоугольника. Затем раскатать его скалкой до толщины 0,7-1 сантиметр. Вылить на тесто две столовые ложки оливкового масла и кисточкой распределить по всему пласту.Теперь посыпаем паприкой.Сворачиваем конвертом и раскрываем в первоначальное положение (не знаю зачем, но так рекомендует автор рецепта).И аккуратно начинаем скручивать тесто в рулет.А теперь рулет закрутить в улитку.И выложить в форму для запекания. Отставить тесто для последнего поднятия.Тесто подошло и его можно уже выпекать. В уже нагретую духовку до 210 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем 35-40 минут.Фокачча готова.Я ее смазала оливковым маслом (это не обязательно).Вот такой хлебушек в разрезе. Приятного аппетита!