Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))Непростой рецепт классических голубцов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на двадцать четыре порцииКапуста (у меня это было 2 средних кочана капусты) 1 кгФарш мясной (у меня был свино - говяжий) 600 грКруглый рис 300 грМорковь (одна большая морковка) 200 грЛук (2 луковицы. одна в фарш, другая в заливку. ) 300 грСметана 2 стол. л.Томатная паста 2 стол. л.Вода (для бланширования листьев капусты, для варки. ) по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСмесь трав (у меня прованские травы, смесь итальянских трав. ) по вкусуЛавровый лист (молотый. ) по вкусуСливочное масло 15 грУксус (добавляется в воду при бланшировании капусты. ) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты.Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как - бы пропариваются.Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.Морковь трем на средней терке.На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим - перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.На капустный лист кладем пару ложек фарша.Сворачиваем в виде трубочки. ..Затем пальчиками каждый краешек запихиваем вовнутрь)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим - перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где - то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!Кушать горячими со сметаной))Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков)Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила классические голубцы в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.