Мусака из баклажанов и помидоров


  1. Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт мусаки из баклажанов и помидоров греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Мусака из баклажанов и помидоров
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мусака

    Ингредиенты на шесть порций

    • баклажаны — 1,5-2 Килограмма
    • картофель — 0,5 Килограмма
    • фарш — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 2 Штуки
    • помидоры — 4-5 Штук
    • белое сухое вино — 200 Миллилитров
    • тертый сыр — 200-300 Грамм
    • соль — 1 По вкусу
    • перец черный молотый — 1 По вкусу
    • сливочное масло — 100 Грамм (в соус)
    • молоко — 800-1000 Миллилитров (в соус)
    • мука — 4 Ст. ложки (в соус)
    • яйца — 3-4 Штук (в соус)
    • сыр — 200-300 Грамм (в соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.
    2. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
    3. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
    4. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.
    5. Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
    6. Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
    7. кол - во ингредиентов зависит от величины противня.


     
    feskina86, СтасяД, utkina80 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    М_Купченко, Bpcaatemr, lizunova85 и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Otooeep и Oaeiropo нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    krizo95 и Tiiaioe нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Мой самый любимый рецепт мусаки из баклажанов и помидоров!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. я слабо разбираюсь в мусаке из баклажанов и помидоров, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мусаки из баклажанов и помидоров
     
  9. @Aoaeuajlx, рецепт мусаки из баклажанов и помидоров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ТатьянаЭ и m_lyusya нравится это.
Национальная кухня: