Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение. Котлеты из баранины в духовке готовим так: сначала пропустите через мясорубку мясо, размоченный хлеб, лук и чеснок. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем переверните котлеты, добавьте треть стакана воды и протушите в духовке еще 10 минут. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт котлет из баранины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 600 ГраммСыр — 150 ГраммХлеб — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиМука — 4 Ст. ложкиВода — 0,3 СтаканаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо порежьте на куски.Хлеб замочите в воде.Пропустите через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок.Сыр потрите на терке.Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.Слегка смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте котлеты.Обваляйте их в муке.И выложите их на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда котлеты на 20 минут. Затем переверните котлеты, влейте треть стакана воды и верните в духовку еще на 10 минут.