Жаркое по-домашнему с пряными травами


  1. Очень простой рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Жаркое по-домашнему с пряными травами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • мясо 500 г
    • картофель 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5-2 см.
    2. Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте.
    3. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    4. Не добавляйте дополнительных специй к блюду – все необходимое уже есть в составе приправы.
    5. Закройте пакет приложенным зажимом.
    6. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    7. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
    8. Советы: Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.
    9. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру.
    10. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.
    11. Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец.
    12. Главное – соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.
    13. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
    14. Нарежьте мясо и картофель кубиками размером примерно 1,5—2 см.
    15. Мясо и картофель положите в пакет для запекания, засыпьте приправой и перемешайте.
    16. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    17. Не добавляйте дополнительных специй к блюду — все необходимое уже есть в составе приправы.
    18. Закройте пакет приложенным зажимом.
    19. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    20. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 17 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
    21. Советы: Для жаркого подойдет любое мясо на ваш выбор, главное, чтобы оно не было диетическим.
    22. Старайтесь, чтобы кусочки не сильно различались по размеру.
    23. Это обеспечит одинаковую степень готовности всех кусочков в блюде.
    24. Вы можете добавить в это блюдо овощи по своему усмотрению, например, сладкий перец.
    25. Главное — соблюдать пропорции, чтобы в итоге общий вес продуктов не сильно превышал 1 кг.
    26. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.


     
    Т_Малюкова, Hfummazo и Uogpupmwm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Esadeao, отличный рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами, все ингредиенты любимые.
     
    Лика_К нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Януля_Ж, Opezeiy и Ojhyelmel нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Каролина_Р нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жаркого по-домашнему с пряными травами очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Esadeao, ты сама их придумала рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами?
     
Национальная кухня: