Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом


  1. Простой рецепт персиково-ежевичного десерта с базиликовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар ¼ стакана
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Базилик 3 стебля
    • Цедра апельсина 2 куска
    • Персики 4 штуки
    • Ежевика 190 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике смешайте сахар и вино. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте веточки базилика, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    2. Процедите сироп в миску, отжимая весь сок из базилика.
    3. Тем временем, окуните персики на 30–40 минут в кипяток и снимите кожицу (как с помидоров) и порежьте небольшими сегментами. Переложите в сироп.
    4. Добавьте к персикам ежевику и лимонный сок. Перемешайте и подавайте, украсив веточками базилика.


     

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант персиково-ежевичного десерта с базиликовым сиропом
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Orqorek и zeetdze нравится это.
Национальная кухня: