Хинкали с мясом


  1. Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

    Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.

    Количество порций: 40-45

    Непростой рецепт хинкали с мясом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали с мясом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Говядина жирная — 800 Грамм
    • Баранина — 600 Грамм
    • Мясной бульон — 200-350 Миллилитров (или вода )
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (кинза, петрушка, немного мяты)
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
    2. Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
    3. И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
    4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
    5. А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
    6. Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
    7. Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
    8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
    9. в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
    10. Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
    11. То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
    12. Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
    13. После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
    14. Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!


     
    Oiraneeum и pfuukkge нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ольга_М и Каролина_М нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: