Борщ с квашеной капустой и фасолью


  1. Непростой рецепт борща с квашеной капустой и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с квашеной капустой и фасолью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на семь порций

    • Свекла 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Помидоры 1 штука
    • Квашеная капуста 100 г
    • Красная консервированная фасоль 1 банка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сало 50 г
    • Говядина с костями 500 г
    • Чеснок 4 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
    2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
    3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
    4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
    5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
    6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
    7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
    8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
    9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
    10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
    11. Солим, закидываем фасоль.
    12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!


     
    Jpyooomo, Enobinlye, sonyan и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    soedoji, Скрипник З и Ehbeoie нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ksioiosh ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Idaooopmu нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    a_olesya и galiullina80 нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с квашеной капустой и фасолью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    t_ira и tsalko93 нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща с квашеной капустой и фасолью
     
    Akifjlq нравится это.
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с квашеной капустой и фасолью станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ с квашеной капустой и фасолью - очень вкусно!!!
     
    vadimovich96 нравится это.
  10. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    К_Врублевская и Eeexvqo нравится это.
Национальная кухня: