Роллы с авокадо лососем и огурцом


  1. Несложный рецепт роллов с авокадо лососем и огурцом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Роллы с авокадо лососем и огурцом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис для суши 500 г.
    • Рисовый уксус 50 мл.
    • Сахар 30 г.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Водоросль нори 5 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Копченая семга 200 г.
    • Васаби по вкусу
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите рис и варите его до полной готовности. Лучше использовать круглый рис. В рис нужно добавить рисовый уксус. Это зависит от вашего желания, вы можете и не добавлять, но тогда не будет приятного специфического вкуса. Всю эту смесь очень хорошо перемешать и оставить на время. Пока нужно заняться рыбой и огурцами.
    2. Очистите огурец от кожуры. Затем нарежьте его на тонкие и длинные полосочки. Рыбу также нужно нарезать на длинные равные и тонкие полосочки. Точно также нужно сделать с авокадо. Только не забудьте его очистить.
    3. Далее нужно положить перед собой бамбуковый коврик и положить на него листочек нори. На листочек равномерно(!) нанесите рис. Повторяю еще раз, рис должен быть нанесен равномерно, а также тонким слоем. В серединку риса нужно выложить начинку ролла. Это полосочка авокадо, лосося и огурца. Далее нужно завернуть ваше произведение в трубочку. Бамбуковый коврик облегчит это задание.
    4. Заворачивать нужно до самого кончика коврика. Для вероятности нужно несколько раз покатать вашу колбаску. Тогда листики нори точно укрепятся.
    5. Ну вот и все, разверните ваш коврик. Таким образом вы получите ровную красивую колбаску. Эту колбаску нужно разрезать на 6 пяточков. Соблюдайте ширину роллов, они должны быть примерно одинаковыми.
    6. Выкладываем роллы на блюдо и подаем в зависимости от вкуса, с васаби, имбирем или с соусом. А лучше и то, и другое, и третье!


     
    ouoaooz, yaime, АннаП и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Toaorouuu, Eaikoqaw, evtenko97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Я теперь просто обязана приготовить роллы с авокадо лососем и огурцом
     
Национальная кухня: