Несложный рецепт роллов с авокадо лососем и огурцом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис для суши 500 г.Рисовый уксус 50 мл.Сахар 30 г.Поваренная соль 10 г.Водоросль нори 5 шт.Огурец 1 шт.Авокадо 1 шт.Копченая семга 200 г.Васаби по вкусуМаринованный имбирь по вкусуСоевый соус по вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите рис и варите его до полной готовности. Лучше использовать круглый рис. В рис нужно добавить рисовый уксус. Это зависит от вашего желания, вы можете и не добавлять, но тогда не будет приятного специфического вкуса. Всю эту смесь очень хорошо перемешать и оставить на время. Пока нужно заняться рыбой и огурцами.Очистите огурец от кожуры. Затем нарежьте его на тонкие и длинные полосочки. Рыбу также нужно нарезать на длинные равные и тонкие полосочки. Точно также нужно сделать с авокадо. Только не забудьте его очистить.Далее нужно положить перед собой бамбуковый коврик и положить на него листочек нори. На листочек равномерно(!) нанесите рис. Повторяю еще раз, рис должен быть нанесен равномерно, а также тонким слоем. В серединку риса нужно выложить начинку ролла. Это полосочка авокадо, лосося и огурца. Далее нужно завернуть ваше произведение в трубочку. Бамбуковый коврик облегчит это задание.Заворачивать нужно до самого кончика коврика. Для вероятности нужно несколько раз покатать вашу колбаску. Тогда листики нори точно укрепятся.Ну вот и все, разверните ваш коврик. Таким образом вы получите ровную красивую колбаску. Эту колбаску нужно разрезать на 6 пяточков. Соблюдайте ширину роллов, они должны быть примерно одинаковыми.Выкладываем роллы на блюдо и подаем в зависимости от вкуса, с васаби, имбирем или с соусом. А лучше и то, и другое, и третье!