Вареники с черникой


  1. Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной...

    Простой рецепт вареников с черникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с черникой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 0.75 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 100 г
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Черника свежая 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.
    2. Чернику переберите, промойте и 1/1, ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/2, стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.
    3. Тем временем муку перемешайте с 1/1, ст. л. соли и просейте в миску.
    4. Добавьте 3/3, стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.
    5. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.
    6. На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром. ..
    7. И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.
    8. Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.
    9. Или сделать маленькую косичку. ..
    10. Подготовить таким образом все вареники.
    11. Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.
    12. Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.
    13. Подавайте со сметаной и черничным соусом.


     
    Keeqwboep, Д_Бугрова, shakhanina97 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с черникой!!!!
     
    r_dasha и l_tasha нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Боташова А нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    b_valentina нравится это.
  7. @kh_inga, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вареников с черникой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    weegwee, Руднева В и Mwbeilruj нравится это.
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Dbxoivaq нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    otdushkina78 нравится это.
  10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Asuafzv нравится это.
  11. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    АришаП нравится это.
  12. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: