Простой рецепт гороховой каши из консервированного горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииКонсервированный зеленый горошек 250 гРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 1 столовая ложкаМолоко ½ стаканаПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуЗеленый лук по вкусуПошаговое приготовлениеСлить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто - желтого цвета.Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.Каша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.