Уха из морского окуня


  1. Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

    Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной. Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт ухи из морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Уха из морского окуня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на пять порций

    • Морской окунь — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки (небольшие)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
    2. Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
    3. Кубиками нарезаем картофель.
    4. Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
    5. В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! :)


     
    Eeofouro и kaznacheeva97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Urqjweoew нравится это.
  3. Я с дочкой делаем уху из морского окуня. Довольно вкусно выходит :)
     
    Oauofojo и Ooprooe нравится это.
Национальная кухня: