Полента с цесаркой


  1. Простой рецепт поленты с цесаркой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента с цесаркой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 средняя цесарка
    • 300 г кукурузной крупы среднего помола для поленты
    • 700 мл молока
    • 100 г горгонзолы пиканте или другого сыра с голубой плесенью
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец мука топленое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Цесарку разделайте на порционные куски, залейте 1 л кипящей воды, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении 1 час. Процедите бульон, цесарку обсушите, смажьте топленым маслом, затяните пленкой.
    2. Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения
    3. молоко с 2 стаканами бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, мешая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
    4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, и выложите на него теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками.
    5. Для соуса нагрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Соединяйте по 2–4 кусочка поленты, промазывая их
    6. получившимся соусом.
    7. Разогрейте духовку до 200°С, включив режим «гриль». Щедро смажьте топленым маслом большой противень. Выложите в центр куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 7–10 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 5–7 минут, до золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте с цесаркой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Никакого гарнира к этому блюду, разумеется, не требуется. Подавайте его с самым простым салатом из помидоров.



     

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем поленту с цесаркой. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: