Паштет из зайца


  1. Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт паштета из зайца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Паштет из зайца
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • заячья грудка и потроха — По вкусу
    • шпика — 200 Грамм
    • свиной печени — 200 Грамм
    • яйца — 3 Штуки
    • белого хлеба — 2 Ломтика
    • луковица — 1 Штука
    • лавровый лист — 1 Штука
    • горошин черного перца — 4-5 Штук
    • сушеных гриба — 2-3 Штук
    • шпика — 100 Грамм
    • соль и перец — По вкусу
    • мускатный орех — По вкусу
    • свиного смальца — 1 Ст. ложка
    • панировочные сухари — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подавайте паштет из зайца охлажденным.
    2. Приготовление:
    3. Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.


     
    МарианнаР, Bpebuok и Pleoounb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем паштет из зайца. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить паштет из зайца
     
    Болюх В, Iqdavae, wsqoh и 2 другим нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: