Ризотто с семгой


  1. Несложный рецепт ризотто с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 748 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с семгой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 748 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Форель 150 г
    • Рис арборио 200 г
    • Лук - шалот 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Укроп 5 г
    • Лимоны 40 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Овощной бульон 650 г
    • Белое сухое вино 70 мл
    • Оливковое масло 15 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/1, сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
    3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
    4. Выжьмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
    5. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/1, пармезана, перемешайте.
    6. Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
    7. Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ziajkao и ehoop нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Спасибочки :)
     
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Dviobxwe и Корзинина М нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Bdukuwa нравится это.
  9. замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с семгой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    nadezhdal нравится это.
  10. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eouoiyk и Настасья_Р нравится это.
Национальная кухня: