Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!Количество порций: 5Несложный рецепт ризотто с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриное филе — 250 ГраммГрибы — 250 ГраммРис — 250 ГраммСыр пармезан — 60 ГраммКуриный бульон — 900 МиллилитровБелое сухое вино — 100 МиллилитровЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиПучок петрушки — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте кубиками лук.Филе курицы помойте и порежьте на куски.Грибы порежьте пластинками.Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.Добавьте немного сливочного масла.Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ризотто с курицей и грибами получается здорово!