Ризотто с курицей и грибами


  1. Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

    Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт ризотто с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с курицей и грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное филе — 250 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Рис — 250 Грамм
    • Сыр пармезан — 60 Грамм
    • Куриный бульон — 900 Миллилитров
    • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте кубиками лук.
    2. Филе курицы помойте и порежьте на куски.
    3. Грибы порежьте пластинками.
    4. Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
    5. Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
    6. Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
    7. Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
    8. Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
    9. Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
    10. Добавьте немного сливочного масла.
    11. Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
    12. Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
    13. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.


     
    Ehiotko нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Naxirmf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Stuooavia нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто с курицей и грибами получается здорово!
     
    Iiivkefs и А_Аксёнова нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Javoaeury и aeauutav нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: