Вишня в остром винном сиропе


  1. Несложный рецепт вишни в остром винном сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишня в остром винном сиропе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вишня 600 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 4 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Красное сухое вино 350 мл
    • Вишневый ликер 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Корица 1 штука
    • Ваниль 1 штука
    • Гвоздика 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.
    2. Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.
    3. Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.

    Здесь лучше всего проявляют себя яркие, агрессивные вина типа шираза или зинфанделя.



     
    ucmwzfov, ulitina88 и laur80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишни в остром винном сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Yajodmiaz и Ivmovmjl нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вишни в остром винном сиропе ещё не пробовала:D
     
    Nesbjor, Ugbuaao, kh_asya и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вишни в остром винном сиропе
     
    eizcoeay нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: