Несложный рецепт вишни в остром винном сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВишня 600 гЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 4 штукиЛимоны 1 штукаКрасное сухое вино 350 млВишневый ликер 100 млСахар 100 гКорица 1 штукаВаниль 1 штукаГвоздика 4 штукиПошаговое приготовлениеМороженую вишню залить вином, стаканом воды и вишневым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.Здесь лучше всего проявляют себя яркие, агрессивные вина типа шираза или зинфанделя.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишни в остром винном сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вишни в остром винном сиропе ещё не пробовала