Вы не поверите, но за сравнительно короткое время можно приготовить не только элементарный бутерброд, но и это изысканное блюдо.Простой рецепт морского гребешка с лисичками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порции480 г морского гребешка20 г салата руккола3-4 веточки свежей петрушкимасло сливочное – 50 г320 г лисичеколивковое масло – 3 ст. л.20 г лука - шалотачеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеЛук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Лисички, лук и чеснок обжарить. Приправить. Добавить петрушку. На другой сковороде разогреть оливковое масло до 180˚С. Обжаривать, помешивая, гребешки не более 5 минут, смешать их с лисичками. Выложить на блюда листья салата, на них – гребешки и лисички.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила морского гребешка с лисичками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.