Чизкейк-брауниз


  1. Несложный рецепт чизкейк-брауниза американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 572 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Чизкейк-брауниз
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 572 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,25 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Черный шоколад 70% 300 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 2 стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
    • Мягкий сыр 225 г
    • Сыр рикотта 225 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
    2. Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
    3. Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
    4. Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
    5. Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
    6. Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т. п. ), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/1, чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
    7. Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.
    8. Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!

    Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.



     
    Темченюк Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте voerhbuxn!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    grabko90, Л_Махкамов и Zptbeov нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, voerhbuxn
     
    Ovaeuwey, Gucreivod, k_valya и ещё 1-му нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению чизкейк-брауниза получилась
     
    Tglkuolzl и Iuoohoro нравится это.
  5. voerhbuxn, ты сама их придумала рецепт чизкейк-брауниза?
     
    Люба_П нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель чизкейк-брауниза.
     
    Inukoan, alisaa и bul98 нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить чизкейк-брауниза
     
    МашаТ нравится это.
  8. Как вкусно! У меня муж любитель чизкейк-брауниза.
     
    Jpyooomo и shtak89 нравится это.
  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чизкейк-брауниза в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    rakhubovskaya80 и Crofekx нравится это.
  10. voerhbuxn, ты сама их придумала рецепт чизкейк-брауниза?
     
    Ahpsrejec и Рузанова Л нравится это.
  11. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: