Все оттенки кавказской кухни из привычных продуктовВкусно, полезно.Очень вкусное и полезное блюдо, легко готовится и быстро съедается.Простой рецепт мамалыги с муждеем и жареной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МамалыгаИнгредиенты на четырнадцать порцийРыба 1 кгКукурузная мука 300 грВода 500 млЧеснок (1 головка) 1 зубч.Растительное масло 100 млПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово!Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.