Непростой рецепт роллов с салатом из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции1 ч. л. горчицы2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша400 г консервированного тунца в собственном соку4 вареных яйца6–8 листов салата ромен1 маленькая красная луковицагорсть маслин1 ст. л. каперсов4 веточки петрушки2 ст. л. лимонного сока3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»щепотка сахарасвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.