Простой рецепт шоколадного мусса с кофе и темным ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 876 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 876 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 170 гЧерный шоколад 70% 170 гНатуральный кофе 60 млЯйцо куриное 4 штукиСахар 180 гТемный ром 2 столовые ложкиСоль щепоткаВанильная эссенция ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРастопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/2, стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.Осторожно выложить 1/1, взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Шоколадный мусс с кофе и темным ромом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию