Сахарный хлеб (Фризский)


  1. Фризский сахарный хлеб (Suiker brood) — это традиционный продукт голландской кухни. А если точнее, традиционный продукт фризов — германского народа из группы ингвэонов, которые проживают в провинциях Нидерландов, Фрисландия и Гронинген, и некоторых частях Германии. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством.

    Фризский хлеб содержит большое количество сахара, приправленного корицей, а иногда и имбирём. Этот вкуснейший, ароматный хлеб люди пекут по случаю рождения ребёнка. И, так как он пользуется популярностью среди туристов, — его стали продавать как сувенир, в красивых, подарочных упаковках.

    Простой рецепт сахарного хлеба (Фризского) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сахарный хлеб (Фризский)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 10 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сахар рафинад 100 г
    • Соль морская 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты: кефир, муку, сухие дрожжи, сахар рассыпчатый и рафинад, корицу, соль и муку.
    2. В кефир комнатной температуры всыпаем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
    3. Когда опара будет готова — добавляем соль и начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, покладистым и нелипнущим к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем в тёплом месте для подхода. У меня это заняло 30 минут.
    4. Вот, готовое тесто.
    5. Тесто перемешиваем и нарезаем полосками, а потом сечём их на кубики.
    6. В отдельной миске смешиваем сахар рафинад с корицей.
    7. Высыпаем сахар сверху теста и скатываем его.
    8. Выкладываем в подготовленную форму (выстелить форму пергаментной бумагой) швом вверх.
    9. Накрываем форму салфеткой и ждём, пока она поднимется (минут 20-30). Когда тесто дойдёт до бортиков, отправляем форму в духовку. Выпекаем хлеб 25-35 минут.
    10. Вынимаем сразу же хлеб из формы и снимаем бумагу, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Даём хлебушку остыть, нарезаем ломтиками и наслаждаемся его вкусом.


     
    kttoiton и Рая_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сахарном хлебе (фризском)
     
    Gqupoiowe нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Mqeotuiac и bren76 нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ioacjgk и Blebwtc нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    Eilefeey нравится это.
Национальная кухня: