Безе «Снежинки»


  1. Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

    Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

    Очень простой рецепт безе «Снежинки» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Безе «Снежинки»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белки куриные 2 шт.
    • Кислота лимонная 1 щепотка
    • Сахар 115 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».
    2. Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.
    3. Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.
    4. Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.
    5. С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.
    6. Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.
    7. Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.
    8. Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!
    9. Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.
    10. Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.


     

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят безе «снежинки»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить безе «снежинки»! спасибо!
     
    Тахировна И нравится это.
Национальная кухня: