Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его сушки. Попробуйте, будет вкусно. Такой балык из баранины в домашних условиях хоть и готовится долго, но получается неизменно качественным, с богатыми вкусовыми нотками. Так что купите хорошего барашка (чем моложе мясо, тем меньше будет чувствоваться специфический запах) и приготовьте этот балык для своих гостей и родственников.Количество порций: 7-8Простой рецепт балыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на девять порцийБаранина — 1 КилограммСоль морская — 1 Килограмм (крупного помола)Перец черный — 1 Ст. ложкаЧесночный порошок — 1 Ст. ложка (или 4 зубчика свежего чеснока)Розмарин — 1 Ст. ложкаОрегано — 1 Ст. ложкаТимьян — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.Подвешиваем эти «мумии» на крючок, и пусть вялятся полторы - две недели в холодильнике.Готово!