Балык из баранины


  1. Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его сушки. Попробуйте, будет вкусно.

    Такой балык из баранины в домашних условиях хоть и готовится долго, но получается неизменно качественным, с богатыми вкусовыми нотками. Так что купите хорошего барашка (чем моложе мясо, тем меньше будет чувствоваться специфический запах) и приготовьте этот балык для своих гостей и родственников.

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт балыка из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из баранины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на девять порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Соль морская — 1 Килограмм (крупного помола)
    • Перец черный — 1 Ст. ложка
    • Чесночный порошок — 1 Ст. ложка (или 4 зубчика свежего чеснока)
    • Розмарин — 1 Ст. ложка
    • Орегано — 1 Ст. ложка
    • Тимьян — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.
    2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.
    3. Подвешиваем эти «мумии» на крючок, и пусть вялятся полторы - две недели в холодильнике.
    4. Готово!


     
    tanyushaf, Элеонора_К, Dmroovtor и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Рокоссовская Ю нравится это.
  3. kh_evgeniya, спасибо большое, за вкусный превкусный балык из баранины!!!
     
    Fixsaef нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: