Заливное из рыбы. Каластудени


  1. Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!

    Очень простой рецепт заливного из рыбы. Каластудени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 35 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из рыбы. Каластудени
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 д 35 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное

    Ингредиенты на пять порций

    • Судак (можно крупный свежий лещ) 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук (по величине и количеству рыбы) по вкусу
    • Соль (по величине и количеству рыбы) по вкусу
    • Белый перец (по величине и количеству рыбы) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Финны называют эту еду «каластудени». Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово «студень» они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго - западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
    2. Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут – на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.
    3. Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.
    4. Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу – то ли на кусочки, то ли надвое.
    5. Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите - поперчите его – по вкусу.
    6. Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками – словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.
    7. А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.
    8. И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.
    9. Приятного аппетита!


     
    ВаряЧ, Uueagero и Nekmaaen нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ecsxsvka нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в заливном из рыбы. каластудени
     
    Aazuuhori нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из рыбы. каластудени
     
    k_tatyana нравится это.
  6. А что вы нашли в заливном из рыбы. каластудени??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: