Простой рецепт нежного песочного торта с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 740 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 740 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийМаргарин 200 гСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода ¼ чайной ложкиПшеничная мука 3,5 стаканаВаренье 1 стаканВанилин на кончике ножаПошаговое приготовлениеДля теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
@stasyas, очень интересная идея! ща попробуем приготовить нежный песочный торт с белковым кремом по этому простому рецептику.