Нан (индийские лепешки)


  1. Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

    Очень простой рецепт нана (индийские лепешки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Нан (индийские лепешки)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 7 г быстрых дрожжей
    • 350 г белой хлебной муки
    • 150 мл натурального йогурта
    • 2 ч. л. тмина

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.


     
    Кристина_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Lepbhizw
    попробуем обязательно
     
    Оля_Ч нравится это.
  3. Посмотрела на фото нана (индийские лепешки), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    evstafyeva98 нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    plakidkina86 нравится это.
Национальная кухня: