Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом


  1. Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.

    Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.

    Приступим.

    Непростой рецепт куриных тефтелей под сливочно-грибным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш
    • Кабачок 1 шт.
    • Корица молотая 1 щепотка
    • Куриный фарш 700 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сливочно - грибной соус
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 200 мл
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.
    2. В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.
    3. Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.
    4. А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.
    5. Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.
    6. Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст. л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.
    7. Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.
    8. Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!


     
    Бикчентаева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных тефтелей под сливочно-грибным соусом!
     
    Okijuuco, Aqehiagma и Леся_С нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Rziujiwab, maikovskaya95 и Mixiqeie нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    АринаЕ и Кабышева Ю нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных тефтелей под сливочно-грибным соусом.
    МарианнаТ, спасибо!!!
     
    Гринвальд К нравится это.
Национальная кухня: