Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.Приступим.Непростой рецепт куриных тефтелей под сливочно-грибным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийФаршКабачок 1 шт.Корица молотая 1 щепоткаКуриный фарш 700 гПомидоры 1 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСливочно - грибной соусЛук репчатый 1 шт.Сливки 200 млСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст. л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных тефтелей под сливочно-грибным соусом. МарианнаТ, спасибо!!!