Холодный суп из черники


  1. Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из этой ягоды. Приготовьте суп из черники, и ваш лёгкий завтрак или романтический ужин не будет таким пресным. Удивите друзей и близких нестандартным подходом. Подайте это блюдо в красивых бокалах или чашках.

    Почему суп из черники? Да потому, что черника — уникальная ягода. Главная особенность этой ягоды — способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Это подтвердили ученые из Исследовательского центра Питания Бостонского университета, когда провели ряд экспериментов. В сочетании с молочными продуктами эта чудо-ягода обладает неповторимым вкусом. Думаю, что я убедила вас приготовить великолепный суп из черники. Поверьте, утром вы проснетесь молодым и полным сил!

    Очень простой рецепт холодного супа из черники европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Холодный суп из черники
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Корица молотая 1 щепотка
    • Сахар 20 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Черника свежая 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить черничный суп, необходимо взять ягоды черники, жирные сливки 33 %, сахар, соль, молотую корицу.
    2. Ягоды черники промыть, просушить, залить кипятком и поставить на огонь.
    3. Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут.
    4. Остудить, взбить бледером.
    5. Перед тем как добавить сливки в суп, убедитесь, что температура сливок и супа одинакова! Добавить сливки в небольшое количество супа.
    6. Убедившись в том, что сливки не свернулись, соединить массу с супом.
    7. Снова суп поставить на медленный огонь, помешивая разогреть, но не доводить до кипения, добавить соль.
    8. Остудить в холодильнике в течение 1 часа. Подавать в чашках, бокалах или маленьких пиалах.


     
    Hnukzwi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eieviipj нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: