Медовик с орехами по-краковски


  1. Хочешь побаловать свою семью? Просто пальчики оближешь!

    Если вы хотите побаловать свою семью или гостей необычным десертом, то попробуйте испечь этот медовик. Он очень нежный и вкусный. Просто пальчики оближете! Мечта сладкоежек! А рецепт его очень простой.

    Непростой рецепт медовика с орехами по-краковски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 1 ч 10 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик с орехами по-краковски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Медовик

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для ореховой массы:
    • Сливочное масло (10 в орех. массу и еще немного в крем) 30 гр
    • Грецкие орехи (или 30) 20 гр
    • Мёд (2 в массу) 4 стол. л.
    • Для крема:
    • Водка 3 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар (50 гр в тесто, и стакан а крем) 1.1 стак. (200 мл)
    • Для теста:
    • Сода пищевая 2 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 450 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 100 гр
    • Мёд 5 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление медовика по - краковски не займет у вас много времени. Но нужно будет немного подождать после того, как вы его испечете: два или три дня медовик следует подержать в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом и стали еще вкуснее и нежнее.
    2. Вначале приготовим тесто. Нужно растопить мед, добавить в него соду, а потом - сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сделать ореховую массу, мы возьмем орехи, масло и мед и поставим на огонь. Эту массу нужно варить, постоянно помешивая, около 10 минут.
    3. Тесто делим на две части и разливаем в формочки, а сверху кладем ореховую массу. Медовик выпекаем при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Пока он печется, давайте приготовим крем.
    4. Для этого растворяем в молоке сахар и доводим его до кипения. Муку, размешав в небольшом количестве холодного молока, тонкой струей вливаем в горячее молоко и варим до состояния густого крема. В остывший крем положим масло и добавим водку (если медовик будут есть дети, то можно обойтись и без водки!).
    5. Готовые коржики соединяем между собой кремом, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 24 часа. Можете подержать дольше, если сможете удержаться от того, чтобы попробовать нежный медовик, который тает во рту!


     
    Wsjeowa и Wdvjnzoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ulvazrmae, рецепт медовика с орехами по-краковски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ира_Г нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    uioaaezi нравится это.
  4. Ulvazrmae, спасибо большое, за вкусный превкусный медовик с орехами по-краковски!!!
     
    shaglinova98 нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить медовик с орехами по-краковски
     
    t_aida нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт медовика с орехами по-краковски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zhjoooe и Osvxmoco нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Гильдина Т, Шурова С и Twoebdo нравится это.
  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Zutoqei нравится это.
  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ojaeoiy нравится это.
Национальная кухня: